PIZZA VEGANA CON QUESO VEGGETIBLE
INGREDIENTES
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300 g de harina integral
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20 g de levadura de panadero prensada
(o un sobre de levadura en polvo)
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1 vaso de agua tibia
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1/2 cucharadita de sal
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2 cucharadas de aceite de oliva
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Tomate frito casero
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Queso veggetible
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Verduras variadas crudas, de las que se
tengan a mano: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, brócoli, champiñones...
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Sal y pimienta negra
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Aceite
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Aceitunas negras
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Orégano
Preparación
Haz un volcán con la harina y pon en el
centro la levadura disuelta con el agua tibia, la sal y el aceite. Amasa
primero con los dedos y luego con las manos. Hay que trabajarla hasta que
queden ligados todos los ingredientes y la masa ligera.
Ponla en un recipiente untado con
aceite y cúbrelo con un paño húmedo y cerca de alguna fuente de calor indirecto
(por ejemplo el horno precalentado y apagado).
Cuando doble su volumen,
aproximadamente en una hora, la extiendes sobre una superficie enharinada con
un rodillo. Puedes darle forma redonda o cuadrada, y dejarle el grosor que más
te guste, si la quieres crujiente (fina) o esponjosa (gruesa).
Píntala muy ligeramente con aceite y
pincha con un tenedor toda la superficie. Ahora cúbrela con el queso veggetible,
repartido por toda la superficie, y encima el resto de los ingredientes
(tomate, champiñones, etc). Al final se puede espolvorear con orégano y un
chorrito de aceite, sal y pimienta.
Finalmente decórala con unas aceitunas
negras.
Precalienta el horno a 180 grados C.
Introdúcela de 15 a 20 minutos, o hasta que veas que empieza a dorarse y la
masa está en su punto.