Recetas


PIZZA VEGANA CON QUESO VEGGETIBLE



INGREDIENTES
-         300 g de harina integral
-         20 g de levadura de panadero prensada (o un sobre de levadura en polvo)
-         1 vaso de agua tibia
-         1/2 cucharadita de sal
-         2 cucharadas de aceite de oliva
-         Tomate frito casero
-         Queso veggetible
-         Verduras variadas crudas, de las que se tengan a mano: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, brócoli, champiñones...
-         Sal y pimienta negra
-         Aceite
-         Aceitunas negras
-         Orégano

Preparación

Haz un volcán con la harina y pon en el centro la levadura disuelta con el agua tibia, la sal y el aceite. Amasa primero con los dedos y luego con las manos. Hay que trabajarla hasta que queden ligados todos los ingredientes y la masa ligera.
Ponla en un recipiente untado con aceite y cúbrelo con un paño húmedo y cerca de alguna fuente de calor indirecto (por ejemplo el horno precalentado y apagado).
Cuando doble su volumen, aproximadamente en una hora, la extiendes sobre una superficie enharinada con un rodillo. Puedes darle forma redonda o cuadrada, y dejarle el grosor que más te guste, si la quieres crujiente (fina) o esponjosa (gruesa).
Píntala muy ligeramente con aceite y pincha con un tenedor toda la superficie. Ahora cúbrela con el queso veggetible, repartido por toda la superficie, y encima el resto de los ingredientes (tomate, champiñones, etc). Al final se puede espolvorear con orégano y un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Finalmente decórala con unas aceitunas negras.

Precalienta el horno a 180 grados C. Introdúcela de 15 a 20 minutos, o hasta que veas que empieza a dorarse y la masa está en su punto.

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